Главная > Из Мармариса в Мармарис, Парус, Путешествия > Из Мармариса в Мармарис — 5

Из Мармариса в Мармарис — 5

Продолжение

А хорошо живут здесь европейские пенсионеры! Достаточно пройтись по недлинной городской набережной, чтобы то тут, то там встретить мирные пожилые парочки, попивающие пивко в ресторанах, отдыхающие на собственных яхтах, просто прогуливающиеся под ласковым вечерним солнцем. Больше всего, конечно, немцев. Они охотно сбиваются в свои немецкие кучки. Вечером в ресторанах нередко можно увидеть сдвинутые столы, за которыми отдыхают большие  шумноватые компании. Чуть меньше на взгляд британцев. Они тоже нередко собираются в англоговорящие группы, с участием австралийцев, новозеландцев и им подобных. Им хорошо, у них нет языкового барьера.

Кто-то скажет, что ведь не всем пенсионерам хочется плавать на собственной яхте. Конечно, не всем. Одно время я заинтересовался парапланеризмом. Дальше чтения соответствующих сайтов интерес этот не пошел. Там люди тоже размещают отчеты о поездках — на «полетать». И что интересно — в Европе полетами на парапланах тоже в большинстве своем занимаются пенсионеры. Для них пенсионный возраст — это пятнадцать-двадцать лет, когда сбываются мечты.

Под такие размышления, негромкое лепетание волн и говор очередной немецкой компании из ближайшего ресторана погружаюсь в глубокий крепкий сон. Спасибо тому, кто придумал тихие гавани!

Продолжение


  1. Пока что нет комментариев.
  1. Пока что нет уведомлений.

SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline