Обучение яхтингу

14 Март 2013

Вы уже попробовали выйти в море на парусной яхте. Поработали с парусами, постояли на руле. Поняли, что это — ваше, что давно мечтали именно об этом, что хотели бы самостоятельно управлять яхтой.

Что делать дальше? Сложно ли научиться управлять яхтой? Сколько это стоит? Как и где учиться морскому делу?

Можно пройти обучение в одном из учебных центров британской Королевской Яхтенной Ассоциации (RYA). Сертификаты RYA признаются чартерными компаниями всего мира. Высочайшие стандарты обучения в учебных центрах RYA откроют перспективу для тех, кто мечтает о будущем в яхтенной индустрии.

Обучение на шкипера включает теоретическую подготовку и морскую практику.

Как показывает опыт, нормальный среднеобразованный человек в состоянии осилить теорию самостоятельно. В интернете и в книжных магазинах достаточно литературы по яхтингу, навигации, метеорологии… Вы всегда можете обратиться ко мне, и я посоветую вам подходящие пособия, помогу составить программу самостоятельной подготовки, проконсультирую по сложным вопросам. Таким образом вы приобретете необходимые базовые знания, в том числе, освоите необходимую английскую яхтенную терминологию. Разумеется, придется усердно позаниматься. Но ведь вам  нравится яхтинг, я надеюсь?..

Если же вы не уверены в своих силах, то можете пройти курс обучения в любой яхтенной школе, обучающей в соответствии со стандартами RYA, например, в яхтенной школе Millenium.

После этого необходимо пройти курс практической подготовки.

Работа с лоцией

В ходе интенсивного курса под руководством инструктора вы научитесь управлять яхтой под парусом и двигателем, швартоваться, отходить от причала, маневрировать в ограниченном пространстве, становиться и сниматься с якоря, уверенно действовать в ситуации «человек за бортом». Побудете в роли шкипера. Получите опыт практической навигации, планирования морского перехода, изучите основы обеспечения безопасности в море. Совершите ваш первый ночной переход. Получите в персональный логбук запись о своих первых морских милях, днях в море, ночных часах.

Насколько это сложно?  Да, придется потрудиться. Побыть и шкипером, и матросом. Поработать и головой, и руками. Почувствовать ответственность перед командой. Ощутить здоровую усталость. Но в качестве бонуса к обучению вы получаете неделю в море на парусной яхте. Или наоборот, к недельному плаванию на яхте — обучение впридачу. Кому что важнее. Главное — вам нравится море!

В случае успешного прохождения практического курса вы получите сертификат RYA Competent Crew (компетентный член команды) или RYA Day Skipper (шкипер дневного плавания).

Сертификат RYA Competent Crew подтверждает ваши навыки в качестве члена команды и, как правило, является первым шагом на пути к получению сертификата RYA Day Skipper.

Обладатель сертификата RYA Day Skipper может самостоятельно брать яхту в чартер. Это первая ступень квалификации яхтенного шкипера.

Стоимость обучения — 850 евро с человека.

Дополнительно оплачивается: перелет, трансфер, питание на борту, рестораны, медицинская страховка, логбук (если необходим).

С удовольствием отвечу на любые вопросы, связанные с обучением и получением сертификатов.
Контактная информация

Если в мечтах вы видите себя за штурвалом белокрылой красавицы, если хотите научиться управлять парусной яхтой, но никогда не были в море, не имеете представления об отдыхе на яхте, и, совершенно естественно, опасаетесь бросаться головой в омут, то вам, возможно, имеет смысл совершить небольшой путешествие на яхте в одном из самых комфортных для яхтинга регионов. Тогда вы сможете принимать дальнейшие решения, основываясь на реальном собственном опыте.

Комментирование отключено.
SEO Powered by Platinum SEO from Techblissonline